内蒙古:社区“暖心事” 晋升“幸福感” 做精做细做在

点击图片看视频

  央视网新闻(消息联播):民生无小事,点滴暖民心。内蒙古通过发展一件件“暖心事”,让庶民感触到实切实在的关心。

  每月一次的“长者生日会”在内蒙古伊金霍洛旗通格朗社区如期举办,生日都在12月份的15位茕居跟空巢白叟过了个热烈的诞辰会。

  内蒙古伊金霍洛旗通格朗社区居民 张君华:社区照料费事良多了,解除了我生涯上的后顾之忧,我当初十分快活,确切暖和。

  伊金霍洛旗由社区向居民们征集需要解决的事,再把居民关注度高、迫切需要解决的事,打包成一个个“暖心事”项目。

  内蒙古伊金霍洛旗通格朗社区党支部书记 高晓燕:就是他们急切须要解决的,通过咱们的党组织会议进行决议,开端实行。

  项目通过后,政府从政策、资金上给予支撑,引进社会组织购置服务,让社区居民享受到过细专业的服务。

  内蒙古伊金霍洛旗王府路社区居民 齐秀英:加入了打太极拳、老年大学、听养分膳食,现在对我们老年人可是关注的好呢。

  像“长者生日会”这样的“暖心事”项目在伊金霍洛旗已经开展了近600个,征集居民需要上千条,有的名目还带动了就业,给居民增添了收入。

  内蒙古伊金霍洛旗阿勒腾席热镇党委书记聂俊:我们把这些小的事做精、做细,做在老百姓的心田上,把咱们社区建设建成共建、共治、共享的一个协调的社区。

  目前,内蒙古已经在鄂尔多斯、锡林郭勒等盟市的100多个社区开展了“暖心事”运动。

相关的主题文章: